Что нельзя?

Александр Линник
Мои знакомые все спились,
Остались трезвые друзья,
И можно все что понемножку,
А всё что слишком то нельзя...
И это то что погубило,
Не сразу, всё же погодя,
Ведь понемножку даже счастье,
Так часто применять нельзя.

Кто мне отмерил моё счастье?
Кто мне придумал мою жизнь?
Наверно сам себе я лекарь,
Наверно сам и сценарист.
Повсюду честные обманы,
Рекламу создали не зря,
Ведь понемножку даже счастье,
Так часто применять нельзя.

И вот соблазн повсюду ходит,
За нами словно по пятам,
Он и внутри он и снаружи,
Одновременно тут и там.
Его не много и не мало,
Он просто есть, как есть Земля,
Мы позабыли что нам можно,
Мы позабыли что нельзя.