Обычной стала для меня...

Игорь Касьянов
Обычной стала для меня картина
Восход у солнца, море, пляж
Рыбацких судов вдали флотилия застыла
И чайки волнорез облюбовали;
На море смотрят:- счастье рыбака- кураж...

Прогулочная яхта парус надула
По глади моря с музыкой скользит
А море не волнуется - спокойно
Лишь небольшая рябь; как буд-то нехотя
Невольно по глади моря заскользит...

Курортникам раздолье - запрета на купанье нет
Лазурная вода их манит, тянет;
С ума детишек сводит:- не вытянуть их из воды
Не страшен даже окрик мамы:" Вылезай скорей!
Пропустим мы обед, останетесь сегодня голодны..."

Из гальки строятся дворцы и замки
Различные фигурки из песка
И взрослым тоже, глядя на них
Как в юности хочется играться и копаться
И заводить курортные романы;
                Творить любовью чудеса...