Что останется мне?

Хари Катура
Что останется мне?
Взгляд уставившийся в пустоту,
Зола рожденная в огне,
Да пепел. Все что долго хранил сожгу.

Скину с себя все, что так долго нес.
Воображал себя гордым волком,
На деле оказался жалкий пес,
До сих пор ничего не понимаю толком.

И рад бы винить другого, но вот беда,
Кроме меня тут никого и нет.
Я и песня, и рассказ, и живая вода.
Я пластинка играющая по кругу несколько лет.

Все уже знают наизусть.
Им надоело, но они молчат.
Сохранюсь как живой пример и пусть.
На мне будут тренировать новых волчат.

Так что достанется мне?
Вместо дома вырастает опять конура.
Сжигаю всё, всё что горит в огне.
И никому нет дела до костра.