На операционном столе

Злата Кузьменко
Как гадко пищит кардиомонитор…
И что это там, в формалине, такое?
Не уж-то там что-то… уже не моё,
Что для меня дорогое?!

Вокруг суматоха…и движется всё.
Хирург, напряженно так, дышит.
К нему подбегает сестра и трясет,
В руке его скальпель недвижен.

Зачем он так смотрит?! Почему обомлел?
Хоть кто-то скажите, что он увидел?
Вдруг стало тоскливо, и я захмелел,
И, словно бы, свет…да. Я его видел.