И тишина вдруг стала дефицитом...

Артем Аскетов
И тишина вдруг стала дефицитом.
И стало место тяжело себе найти,
Где можно с мыслями побыть своими молчаливо.
Спасение осталось лишь в ночи.

Кругом шумят копёры, строят.
По рельсам поезда колесами стучат.
А самолёты, турбами своими, в небе воют.
Соседи сверлят третий год подряд.

И пилят лес, кладут дороги,
По ней машины будут ездить взад-вперед.
Вот так и жизнь, у очень многих,
Незаметно в суете пройдёт.

Нам всем порою очень нужно
Свою инерцию остановить.
Закрыть глаза и тишину послушать.
Свои дела, на время, отложить.

Пройтись спокойно по аллеями парка,
И воздух, наслаждаясь, медленно вдыхать.
Часы не наблюдать, и беззабот сидеть на лавке.
В молчанье многословном, кого-то просто обнимать.