Вопрос пространству

Роман Исхаков
Как сохранить нам целомудрие души?
Как уберечь от сора ясность мысли? -
Когда твердят кругом: "Живи - греши!
Пока желанья юности не скисли"

Шаблонами наполнен частный быт,
Я суррогатом жажду утоляю.
Я не живу, хотя в тепле и сыт,
Я жизнь свою - бесщадно проживаю.

Средь эталонов жизни, судеб схем
Модель я выбираю поведения
И всё что мне накладывают ем,
Давясь порой стандартным угощением.

Не опалить мне нежных, пёстрых крыл
Огнём неугасающих терзаний,
Не тратить мне души мятежной сил
В пылу борьбы, в азарте состязаний...

...Колышет ветер листья тополей,
Плывут по небосклону чинно тучи,
Не истязай себя, мой друг, не мучай!
А лучше выпей и опять налей...