О. эта химия любви

Ольга Верещагина
О, эта химия любви,
В висках пульсирует и бьется,
В июле ночи коротки,
И хочется не спать, проснуться.

Проснуться чуть едва светло,
И первый луч, всё оживает,
Роса, прохлада, так тепло,
И жаворОнок распевает.

А в  июле ночи коротки,
И солнце - жарко, вишня спеет,
На речке утром кулики,
Кричат о чём - то, всё светлеет.

Я в сад скорее побегу,
Нарву я вишни переспелой,
Сварю варенье - вкусноту,
Под ос весёлое круженье.

А ночью небо словно сито,
И звезды, и луна бесстыдна,
Все смотрит, сено колет тело,
И кровь бурлит, и жизнь привольна.

О, эта химия любви,
В висках пульсирует и венах,
В июле ночи коротки,
А на рассвете пахнет сеном.