Хочу заполнить пустоту

Светлана Вайцель
Хочу заполнить пустоту
Стучащую тревогой в сердце
И навсегда покинуть тьму
Насиженного места,
Где чёрная дыра
В бездонном омуте пространства
Собою охватила все дела
Лишая постоянства.
Хочу пройти на свет
Через пугающую плоти темень,
Задать вопрос и получить ответ,
Где пажить Божия и зелень?
Откуда взять мне столько сил,
Чтобы на свет отважиться пробиться
И успокоиться под сводом Божьих крыл,
И никогда назад не возвратиться,
Как мне остаться с Богом навсегда
И донести до близких и родных спасение,
И чтоб не поглотила чёрная дыра
Для вечной жизни воскресение,
Какие свечи Господу зажечь,
Какую жертву приготовить,
В какой наряд себя облечь,
Чтоб волю Божию исполнить?