Шрамы

Шизу Фуч
А завтра наступит очередное мутное утро.
Ты нальешь себе свой излюбленный черный кофе
И снова будешь собирать по кусочкам свое нутро,
Глядя на чье-то отражение в зеркале в профиль.
Ты помнишь, когда оно стало тебе чужим?
Когда ты забыла о своем бледном лице?
Виной всему шрамы на покрове кожном,
Да точный к виску винтовки прицел.
Но ты стремительно держишься, ступая босиком
По вновь до скрипа вылизанному полу.
Но почему же в твоем горле вновь встает этот ком,
Вопреки которому ты в очередной раз затягиваешь смолу
И никотин. А не рано ли ты покинула свой дом?
И спасибо хоть, что не берешь пока в свои руки иглу.
Зато до лезвия добралась уж слишком рано.
Слишком рано начала себя калечить.
Считаешь, виновата во всем на сердце рана?
Зажигая по вечерам ароматные свечи,
Вспоминаешь, что это лишь наша вечная драма.
Но я больше не поцелую твои плечи.
А вообще может быть когда-нибудь поздно?
Но руками разведешь ты вновь и грозно
Кинешь в спину пару кротких фраз
И даже не обратишь на меня свой взгляд.
Это словно прощальный обряд.
Впрочем, я давно ступаю дальше по дороге
И даже не думаю оглядываться назад.
Мы все к себе порой бываем строги,
Но обещаю быть даже мелким победам рад.
Но ты, пожалуйста, береги хотя бы ноги,
Чтоб все также был потрясающим твой наряд.
Ну а про руки я буду лучше молчать.
Ведь тебе это как всегда подстать.
И не будешь даже слушать свой здравый смысл,
Скажешь, мол это какой-то нелепый вымысел.
И даже не заметишь, что в попытках стихов,
Ты говоришь с этой внутренней частью.
А в отрицании своих же грязных грехов,
Уже и не обладаешь над самим собой властью.
Каковы же шансы вернуться к этому опять?
И вновь пообещай себе, что не повторится все как вспять.
Ведь сегодня ты насчитала ровно пять
Частей тела с красивыми шрамами.
Нужно немного больше крови,
Что брызжет за твоими духовными туманами.
Сколько же в тебе скорби?
Сколько желаний вскрыть что-нибудь еще?
И вновь обмолвишься, ведь "не в счет".
Но может лучше все таки лететь ввысь?
Остановись.
Прошу тебя, остановись.