Пока мы живы... можно всё исправить...

Елена Сошникова
Пока мы живы...можно всё исправить....пока надежды луч горит!
Давайте же себе и Богу не лукавить...«Люблю» - друг другу чаще говорить!
Пока мы живы … можно всё исправить...
Раскаяться самим...  понять других ...простить...
Учиться просто Богу верить...с пути Господня не сходить!
Давай исправим все кривизны...по истине давайте жить!
Пока мы живы... можно всё исправить...
Коль ты у пропасти стоишь и видишь преисподней дым...
Найди же силы оттолкнись от края и в Отчий дом скорей вернись!
Друг друга люди обижают часто...как не легко сказать - «прости»...
Я знаю... так  же не легко сказать:  «прощаю!»...
Простить внутри... не просто сделать вид...
Порою тяжело избавиться от горечи обид!
Откладываем в долгий ящик ...Но завтра может не настать...
Прощая от души... мы так боимся слабость показать...
Мы мстим...мы ненавидим...мы даже в мыслях убиваем,
Своё презрение не скрывая...безжалостно уничтожаем!
Но не простив, мы с Богом близость разрываем...
Мы жить себе спокойно не даём! Своею желчью себя же отравляем...
Пока  вы живы... простите людям их жестокость
Бывает не подумав скажут гадость...колкость...
И выберут побольше камень,ударят по больному...прямо в точку...
Незаслуженно унизят...оскорбят...не задумываясь вытрут ноги...вас растопчут...
Пусть даже если и со зла!
Простите людям...все их обидные слова...
Пусть вас оклеветали,осмеяли....о вас идёт не добрая молва!
Пока мы живы … можно всё исправить... но смерть не сможет примирить!
Так научитесь говорить... «прощаю!»...пока мы живы  говорите всем... «прости!»
Пути Господни неисповедимы ...Смогли ли мы остановить любимых?
Которые казалось уходили навсегда...смогли ли  подобрать те нужные слова?
Или проклятия им в след кричали ...потом страдали многие года!
«Прости меня!»... какие трудные слова....огнём и болью жгут уста!
Или сказать - «Я от души тебя … прощаю!»...
Коротенькое слово... но его мы не должны забыть!
И как бы не было нам больно... должны его мы  говорить...
И если не простим.... мы не достигнем Бога
Тогда как сможет Он нас всех простить!?
Пока вы живы....можно всё исправить...
Простите если вас оговорили... с три короба наврали...осудили
За ложью правды уж не видно...И даже если друг воткнул нож в спину...
Но ты не допускай в себе обиду...презрение...гордыню...злость...
Со временем откроется вся подлость … его предательство... коварство
Прости от сердца …Не давай обиде места!...
Чтоб не томиться в покаянии муках.... Испытай прощения ...блаженство!
Вспомните Голгофу … от Крови Христа багряный Крест
Как умирая Он  кричал смиренно : «прости их … о, Благой Отец!»
Распятый и отвержен миром... пытаясь боль перенести...
Иисус  нас всех простил … понёс с любовью  каждого грехи!...
Пока мы живы... можно всё исправить...
Попросить прощение … уметь прощать друзей,врагов...
Для этого не нужно много слов!
Давайте же простим друг другу все обиды … как нас прощает Всемогущий Бог!
               
                17.08.14г.  Елена Сошникова