дельфин

Доки Осенняя
у того Дельфина глаза цвета облака
над волнующимся синем море.
душа на распашку огромная
лишь для тех, кто не ранит его плавников.
очень добрый, открытый и тихий.
ему нельзя выходить к берегам.
к тем, кто хоть каплю подвластен убить
самое прекрасное в мире.
внутри у Дельфина вовсе не пусто,
внутри у него белые дни,
что расстилаются огромной печалью,
как прекрасный снег в декабре.
по волнам он идет, как рожденный
для того, чтобы заметить течение,
которое его принесет к берегам,
не затронувшее его сердце.