О бранных словах

Евгения Лагунина
Слова змеящейся гурьбой
В клубок сплетаются,
Зачем-то их носить с собой
Не запрещается.

Клинок, порой, у бранных слов
Острей кинжального, 
Он столько (сей закон не нов)
Несёт печального.

А если слов не укротить
К вопросу спорному,
Вмиг можно сердце пригвоздить
К столбу позорному.

Порою, могут и убить
Слова опасные...
Друзья, давайте говорить
Слова прекрасные!

Они искрятся серебром,
Горят алмазами,
И не придётся нам потом
Жалеть о сказанном.

     27 июля 2016, Серпухов