Стоит на паперти

Елена Алексеева 4
Стоит на паперти старушка,
Стоит с протянутой рукой.
И губы что - то тихо шепчут,
А слезы по щеке рекой!
Всю жизнь свою не разгибаясь,
Стояла у станка она.
И почему не разбираясь,
Сейчас жестока так судьба!
Была ведь первую ткачихой,
Красивой,стройною былы.
И танцевать умела лиха,
И совестью была честна.
Все что умела и имела,
Отдала для родной страны.
Здоровье,силы не жалела,
Чтоб только были мы сильны!
Где та страна,что нас любила?
Давала труд и отдых нам.
В больничных койках нас лечила,
От наших повседневных трамм.
Кому нужна теперь старушка?
Кто даст ей денег на обед?
Стоит на паперти,Россия...
А это хуже всяких бед!