И воля как сталь...

Ольга-Виолента Степанова
И воля как сталь,
Как металл, холодна,
Забыта, похожа
На сон. Как тишина,
Меня за собой зовет,
Кричит, бредет,
Пытается найти
И снова остывает.

Метель, и холод,
И пурга в душе.
Крик боли затмевает,
И разум стынет,
Кричит, и просит
Остаться лишь на миг.
И образ возникает,
Но потом он снова
Исчезает, в пыль
Превращаясь…

Миг ушел последний, растворился, навсегда потерян.
Все ушло куда-то, и лишь я один.
Я брожу в пустыне без деревьев и воды.
Я умер? Нет, я еще жив.
И воля как сталь не отпускает меня,
Держит в миру, как цепь прочная.
Кошки внутри скребутся, но не чувствую их.
Продолжаю быть один, удаляясь в пустоту.
Снова один. Снова удаляюсь. Снова ухожу.
Снова…