По другому не умею

Семен Бруштин
По другому не умею


Я по другому не умею,
Мне правила даны судьбой.
Ломать по возрасту не смею,
Смысла нет идти иной тропой.

Мне честным быть не стыдно,
Хотя другая ныне мода.
Теперь нахрапистым повадно,
Хамить, хапать - такая новая порода.

Поветрие не задержалося в быту,
Политики на вооружение взяли.
Какую еще придумают беду,
О демократии все уши прожужали.

Под жупелом таким своеобразным,
Кровь продолжает рекою литься.
Причины веской нет, а мы грозим.
Терпенье сколько может длиться?

Кто выдумал для нас права,
И ловко под себя пристроил.
Расплодилась  болтунов орава,
Из них кто слово правды молвил?

Семен Бруштин