Конокрад

Глобус Наталья Кулик
Мчится конь вороной, встречный ветер пронзает.
Конокрад удалой его в степь погоняет.
Шепчет в ухо ему: "Будешь другом моим.
Мы с тобой - две стрелы - далеко улетим.

Ты увидишь простор - бесконечный, безбрежный,
Не горюй, братец мой, не кручинься о прежнем.
Вольнолюбец по крови, ты томился в неволе,
Плен теперь позади. Впереди - лес да поле.

Эх, мой друг вороной, повидаем с тобой
То, что нам  не приснится во сне.
Нам не к спеху к заре возвращаться домой.
Да и дома у нас с тобой нет.

Друг мой краденый, ты не жалей,
Что увёл я тебя от людей.
Путь свободы велик и богат!..
даже если с тобой конокрад....

Так помчались же! поспешим,
Моя птица, мой побратим!
Две стрелы. Рассекаем неволю.
Впереди - свежий ветер да поле!


Мчится конь вороной....


                27 июля 2016 г.