Колечко золотое

Людмила Сафронова 3
  Однажды лебедь рака щупал
  и у него яйцо нащупал,
  а яичко непростое
  в нём колечко золотое

  в том колечке сила есть
  она несёт благую весть
  кто колечком обладает,
  тот и властью овладает

  раку яичко нужно спасти,
  чтобы колечко ему обрести
  и чтоб не потерять лицо
  рак спасёт своё яйцо

  лебедь со щукой решили
  колечко у рака отнять
  в омут его затащили
  и начали дружно шпынять

  у бедного рака от страха
  полезли глаза из орбит
  отбита им будет атака
  он не потерпит обид

  и тогда решает щука
  выудить яйцо у рака
  заманить его на дно
  и там прищучить заодно

  рак поддался на уловку
  он по дну шагает ловко
  тайком он пятится назад
  и щуку шлёпает под зад

  лебедь к раку подлетает,
  как будто невинность сама
  и полетать предлагает
  по небу под взмахом крыла

  решает, что рака обманет,
  и сбросит его с высоты
  в яичке колечко достанет
  для власти, и для красоты

  не вышло, рак не согласился
  с небес на землю опустился
  не сработала уловка
  и будет без кольца плутовка

  ни лебедю, ни щуке
  колечка не видать
  не смогут злые фурии
  колечком обладать

  у лебедя на лапке
  уже колечко есть,
  а щуке то колечко
  не на что надеть

  а у рака яичко не одно
  одно на небо, другое на дно
  лебедь и щука дурачки
  ведь у рака в яичках рачки

  как хочется всем властью обладать
  они готовы друг друга сожрать
  в добрых друзей не рядитесь
  ко власти вы не годитесь