Из прошлого...

Ольга-Виолента Степанова
Сегодня новый день. Сижу, курю сигару,
Смотрю на небо, вдыхая пар костра.
Еще темно, а я уже стал старым
Еще на день за утро сентября.

Мне кажется, что в жизни все ужасно.
Еще вчера я мог тебя обнять,
Но все ушло. Мечта стала напрасной.
Не сплю давно. Бессонницу мне не унять.

Одни лишь в голове воспоминания.
Боюсь, скучаю и тревожусь за тебя.
Где ты? Увы, мне не ответит расстояние.
Я проклинаю снова небо и себя.

Так тяжело, и мысли замирают.
Курю, и кашель пробирает до крови.
Я знаю, не простишь, и сердце знает.
И боль давно застряла там, в груди.

За что тревожусь? Я и сам не знаю.
Не сплю ночами? Не могу уже понять.
Тогда любил. Сейчас я лишь мечтаю
Тебя забыть… Вернуть обратно вспять?

Что за мечты! Сжимаю я окурок,
Бросаю в жар костра, желая позабыть
Все то, что было. Знаю, я придурок,
Но в жизни мне любви не пережить.

Опять смотрю на небо. Встает солнце.
Смеюсь, каким же идиотом был.
А в голове моей тревог оконце
Осталось там же в веренице сил.