Плачет дождь

Наталья Базалицкая
Плачет дождь, роняя слезы.
Не впервой ему рыдать.
Далеки еще морозы.
Можно верить в благодать.

Льет он слезы, горемычный,
Об утраченном тепле...
Для людей - оно привычно:
Строим замки на песке.

Строим замки, ищем тропы
В круговерти суеты.
Дергаем судьбу за стропы.
Как? Крепки иль не крепки?


Ищем лучшие все смыслы
В пониманьи бытия.
Где вы, радостные мысли,
Жизнь счастливая моя?

Плачет дождь, роняя слезы.
Не впервой ему рыдать.
Далеки еще морозы.
Можно верить в благодать...