Миражи заката

Анита Карелина
                Благодарю автора Галину Росси за вдохновение:
               
                "Туманны дали, пики гор синеют" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2015/09/07/6916


Там где-то, в выси, миражом туманным
Прозрачных далей легкокрылый сплин,
Где время остановлено так странно
И город замер средь седых равнин.
Жаль, что могу коснуться только взглядом
Тебя, с тоской ласкающей волну.
Дозволено лишь ветерку быть рядом.
Но я тот аромат морской вдохну.

Там я в закатном мареве пылаю.
Вглядись - и ты увидишь облик мой.
Вновь мысли лёгкой лебединой стаей
Желают окунуться в твой прибой.
Пускай волна упорно всё смывает,
Добавив слёз в морскую глубину.
Боль сердцем в том закате догорает.
Прощаясь, я слова любви шепну...



Спасибо огромное Тамаре Паниной за продолжение темы:

Волной уносится печаль
Уж догорел закат беспечно,
А город спит, ему не жаль
Того, что сердце помнит вечно...
И отголоском миража
Ложится блеск Луны на воду
И может быть судьбе в угоду
Прольется светлая слеза,
Притихнет капелькою чистой,
Из-под ресниц задумчив взгляд.
Воспоминания страницы,
Как будто огненные птицы,
Все надо мной кружат, кружат...


Фото автора - АК