Единым фронтом шла гроза

Татьяна Кудрова
Единым фронтом шла гроза,
В отару собирались тучи.
Сжималось сердце без конца
И окуналось в страх колючий.

Всего то пять минут пути,
Но уже стала в небе "тропка".
Скорее добежать, дойти
До дома до угла родного.

Шумели тополя. С берёз
Летели семена на крыльях.
А ветер их всё нёс и нёс,
Бросал в лицо, швырялся пылью.

Гроза гремела по пятам,
Сверкала, ветром подгоняла.
Прошила строчкой по плечам
Дождём холодным и не мало.

Калитка пройдена, крыльцо.
Замок не хочет открываться.
Вошла. За окнами черно
И ливень светлым покрывалом.