Шла дорога вдоль села

Владимир Ананьев-Степной
Шла дорога вдоль села,
шла между оврагами.
Вся дорога обросла
клёнами, да вязами.

Шла дорога вдоль села
к милой на крылечко.
На небе звезда плыла,
под горою речка.

Шла дорога вдоль села,
здесь мы повстречались.
Здесь когда-то у села
мы поцеловались.

И запомнит навсегда,
под горою речка,
как расстались летом мы
у её крылечка.