Камень, брошенный вчера...

Борис Данилицкий
       

“Жизнь удалась!” – сказал нам уходящий год,
А старый бомж, сказал наоборот.
Сегодня не нашёл он даже корки…
В конец порвались старые опорки!

Жизнь поменялась в сорок восемь лет,
Когда нашёл, случайно, пистолет;
А пистолетик был тот не простой…
Так начался для мужика “отстой”!

И вот раздался выстрел роковой –
Душа одной блондинки обрела покой!
Отвергла дама пылкую любовь –
В итоге, пролилась напрасно кровь!

“За что убил?” – простой для нас вопрос;
Жизнь покатилась сразу под откос!
Тюрьма, колонии, разборки и болезни,
Блатные, сердца режущие, песни!

Отбыл свой срок и вроде бы, свобода,
Но в грешной жизни не даётся брода;
И часто, камень, брошенный вчера,
Вернётся…Где проведёшь ты вечера?