Под окном траву косили

Георг Шелест
Под окном траву косили
По округе треск стоял
Гостем запах шёл по дому
Поля ширь с собою взял

Мчась по свежему прокосу
Переливом солнца луч
В отблесках росы играя
Тени гнал от серых туч

Горсть ромашек жаль, стоявших
За бордюром у тропы
Дети солнышка, ресничкой
По утрам моргали вы

Васильки в покос попали
Капли неба на траве
Море вы напоминали
На зелёном став ковре

Под окном траву косили
Аромат навеял мне
Детства памяти станицы
И деревня будет в сне