Кому выгодно?

Николай Набитович
Не общаются два брата,
Оба кровушки одной,
Но один сейчас в Карпатах,
И в Москве живёт другой.

В отчей хате восседали
За одним они столом,
Вместе песни распевали,
Не заботясь ни о чём.

В дни, печальные для многих,
Разбежались, как ни жаль,
Их похожие дороги:
«Я хохол, а ты - москаль!»

И не ездят больше в гости,
И ни писем, ни звонков,
А в Карпатах, на погосте,
Из России нет цветов.
                х  х х
Виноваты не погода
И ни тот, ни этот брат.
Кто поссорил два народа,
Тот во всём и виноват.