В лесной избушке

Лев Лёвкин
В запой гуляло межсезонье,
Петляя рыжую лисой,
Своё бескрайнее раздолье
Кропило жётой полосой.

По застоялым тинным водам,
По бурным перекатам рек,
День отражался небосводом
И снова, догорая, мерк.

Давно оставила кукушка
Земного некую печаль;
Нет сна, холодная избушка
И журавли пронзили даль.

Пора отсюда возвращаться
Обратно под родимый кров,
Я не вернусь, пора прощаться,
Зарифмовав щепотку слов.