Летний тлен

Надежда Назарова 5
Отгорело лето, отгорело –
Одуванчик солнечных полян.
Лишь последним вздохом – то и дело –
Отлетают зонтики семян.

Серебристый пух необычаен,
Невесом, как светлые мечты.
Одиноким парусом отчалил
Лист кленовый, розовый почти.

Небеса – заплаканные – вскоре
Мокрый пух прижмут к земле опять.
Поплывём и мы в житейском море
К той черте, где времени закат.

Возрождаясь к жизни новым летом,
Одуванчики возьмут нас в плен.
И дыханьем солнечным согрето,
Позабудет время, что есть тлен.

   28.07.2016 г.