Честь имею?

Пётр Грель
                ЧЕСТЬ  ИМЕЮ?

            Кто помнит средние века,
            Тогдашней  чести знает цену,
            Она была там высока -
            Дуэль за мелочную сцену.
Сейчас вас обзовут козлом,
Пускай в сердцах, не издеваясь,
А с нашим что  достоинством?
Молчит, обидой наслаждаясь?
            Вторую щёку подставлять,
            Сказал нам Бог, но позабыл,
            Обиду же нельзя прощать –
            Сам в генах это заложил.
И возмущается душа,
Дать сдачу нам не позволяют,
Как наказать мне наглеца?
Обиду – учит жизнь – глотают.
             Сейчас достоинство и честь
             В нашем быту и в обиходе
             Слова давно реликт, а лесть
             Пусть не формально, но в почёте.
Вот если б прошлое вернуть,
Легко бы с хамством разобрался,
Но рядом жить с ним – просто жуть,
Я не привык, хоть и  старался.
            Честь современникам нужна?
            Она к успеху не приводит,
            Жизнь усложняет как всегда,
            Но есть, кого честь беспокоит.
Уверен точно я в себе,
Что маленькую честь имею,
Всегда тоскливо на душе -
Дать сдачи хаму не умею.
            
            П.С.Грель 31.07.2016
        (авторские права защищены)