Пульсом планеты

Холманская
Пульсом планеты по венам,
Шагу и времени в такт,
На перепутье вселенных
Пазлом исчезнувших карт,
Краеугольным смыслом,
Вздымая текущий век,
Бисером древних истин
Прошит поэт- человек.
Простужен, распят, прикован,
Размешан и выпит в 7-00.
Что он имел?
Только слово.
Но слово рождало день.