Уральская звезда

Ирина Чебыкина
А на Урале в ноябре уже зима
и неожиданно может мороз ударить,
все надевают тёплые меха,
шарфы, перчатки, кутаются в шали.

Уже сковало льдом озёра, реки
и белым покрывалом лес укрыт,
и весело лыжня петляет где-то,
и снеговик в носу с морковкою стоит.

А в Питере, мне говорят, плюс 10, плюс 15,
но могут быть дожди и продолжаться листопад...
И что мне делать? Как мне одеваться?
Челябинск - шуба, в Петербурге выбросить наряд?

А может, мне придётся ночевать под небом
и шуба пригодится - ей укроюсь.
Эх, знать прогноз погоды мне бы...
И зонтик взять...И успокоюсь.

Придумаю такой себе наряд,
что ахнет театральный Петроград!
На ноги - валенки с галошами,
на голову - корону,
как у цыганки платье, серьги в уши...
Уральская звезда готова!
Надеюсь, я кого-нибудь пленю)))
и на Урал с собою увезу!

27.07.2016.

Вот точно, в день отъезда в Челябинске было - 25,
а в Питере +5.)))Поехала до вокзала налегке,
на такси, чтобы не замёрзнуть.)))

19.02.2017.