Калейдоскоп

Наталья Анатольевна Форикова
В калейдоскопе камешки играют,
И зеркала из них цветы слагают
В мозаику причудливых узоров,
Преумножая иллюзорным взором.

Так каждое событие ,как станцы,
Имеет преломление в пространстве,
Имеет продожение в мирах,
В больших и малых судьбах-зеркалах.

В движении сменяется картина,
Непредсказуемое качество сложила.
Многобразны  варианты форм,
Из камешков слагающих узор.

Вращается Земля, и нас вращает,
И камешки судьбы в кольцо вставляет,
Соединяя по двое и врозь
В общей картине и движенье звезд.