Память жива

Юрий Шестопал
Иду тропинкой средь могил,
Надгробья. Спят друзья.
Портреты тех, кого любил,
Кого вернуть нельзя.

Один ушел в расцвете сил,
Надежным был в бою.
Он летчик, чудо сотворил,
Но отдал жизнь свою.

Вот друг с улыбкою живой,
Зовет с ним посидеть.
Поэт, он здесь нашел покой,
Не в силах жизнь терпеть.

Царит целительный покой,
Для сердца, для души.
Здесь все правы и мир иной,
Здесь мысли хороши.

Задумался – с любовью жил?
Как дорог был друзьям?
От них ответ я получил,
Пред Богом врать нельзя.