если бы...

Альбатрос 99
если б донца б ей глаз омерцанны,
окоемы бы губ пепелились,
оплавляясь поющейся праной,
я б безумьем бы стал одержимым,
воспарился бы соколом пьяным.

но у ней же ресниц трепыханья
как той таксы виляющий хвостик.
и глаза раболепьем устланны,
и ни разу не дерзостный ротик.

поцелуи не будутся сальсой,
не взовьются в кипенные стоны,
разве только что Штрауса вальсом
полыханные токи схоронят.

возметнись же немым полувскриком
истомлённою как повиликой,
а не в вялоструящие блики -
и тогда я тебя враз расплавлю)
/Альбатрос/