Ты мне сказал

Ляховски Нелли
Ты мне сказал, что сам себя не знал,
Что без любви всех трахал до упора.
Не тех любил, не тех ты в жёны брал,
Растрачивая чувства без разбора.

Ты мне сказал, что вдруг открыл глаза.
Что , якобы, любил , всё же ,однажды.
Похоронил ту «прихоть» ,может – зря.
Был недостоин и отвергнут дважды.

Ты говорил, что понял лишь сейчас,
Что с возрастом становишься мудрее.
Возможно ,что настал твой звёздный час,
Смотреть на жизнь намного стал трезвее…

Ты плакал и безудержно курил.
Жалел себя, бормоча... что стареешь...
Казался мне потерянным, без сил,
Несущим полную, до жути , ахинею.

Увы, мой друг, я выслушав тебя,
Сказать тебе хочу, что всё непросто.
Ты не любил и не любила я…
Была когда-то страсть...любви короста!

Н.Л.©