Гимн Таджикистана

Саид Сангин
Славная наша Страна!
Пусть успехами нашими ты будешь горда,
Пусть над тобой счастья сияет звезда!
Пусть  благами всеми твоя чаша будет полна!
Через тернии веков к свободе мы шли,
Чтобы под знаменем твоим стать строем одним,
                стать строем одним!

Живи, процветай, страна родная,
Свободный мой Таджикистан!

Для нашей славы, для нашей чести,
Для тех, кто жизнь за тебя отдал,
Всегда ты будешь звездой заветной,
Началом всех начал!
Ничто не омрачит твою весну,
Каждой твоей пяди мы будем верны,
И потомкам знамя пронесём
Свободы, Доблести и Веры!
Свободы, Доблести и Веры!

Живи, процветай,  страна родная,
Свободный мой Таджикистан!

Ты наша мать, Земля Родная,
Твой покой - наш покой,
Твоя надежда – надежда наша,
Тобою полон наш  каждый дом!
Только с тобой нас примет Мир,
Только с тобой нас Мир признает,
Пока ты будешь, будем мы,
И будет среди знамён знамя наше,
                знамя наше!

Живи, процветай, страна родная,
Свободный мой Таджикистан!
                автор таджикского текста       Гульназар Кельды