Не сам порвал серебренные струны

Александр Даниленко 4
Не сам порвал серебренные струны,
Их кто-то за меня перетянул…
Судьбу мою мне указали руны,
Я их небрежно со стола стряхнул.

Мне предстоит, как всем, на Суд явиться,
По-правде я Суда нисколько не боюсь…
Все, что должно, должно осуществиться,
Не верю никому, но все же притворюсь.

Как вы, я различаю истину и ложь,
Преобладает, что-то здесь вторая,
Но на слабо нас точно не возмешь,
Не верю я в существованье рая.

Конечно и в аду я буду не один,
Надеюсь, попадут туда все те же…
Над всеми там ведь будет господин,
Кошмарить я надеюсь будет реже.