В тихом

Георгий Лодыгин
В тихом омуте и с головой,
Заплетутся дорожки судьбы.
И с утра по тревоге домой,
Рвет душа в полынье теплоты.

Смелым криком и снова никак,
Не вернуть все что было тогда,
В том нелепом предмете войны,
Но войны лишь в душе за себя.

Сто шагов и немного назад,
Край просторов забылся к весне,
Я такой же спокойный сейчас,
Как и раньше в убитой земле.

В тихом омуте белый песок,
Режет ноги и кожу лица,
Не ныряй совсем глубоко,
Эта жизнь не стоит конца.

Слабым ветром и листья шумят,
Может просто хотят обрести,
Ту свободу и смелость как яд,
Отбирая в надеже весны.

Ну и пусть убегают года,
Ты все тот же смелый герой,
Просто время уносит слова,
В омут тихий и снова пустой.

Лодыгин Г.Ю.