Сон о солнечном луче

Сергей Карпеев
СОН О СОЛНЕЧНОМ ЛУЧЕ

Это было так привычно
Лучик прыгнул из окна
Было это так обычно
Дома я была одна

Луч потом залез за тучку?
Нету тучки в облаках?
Получил от Солнца взбучку:
« Убегаешь на глазах

И не спросишь разрешенье
У меня и у синиц
Попросить прошу прощенья
Ты же лучик, а не принц

Это принц заходит в сказку
Если музыка звучит
Любит принц принцесс и ласку
О любви всё говорит

Ну, а ты куда собрался?
Ах, к земле, в такую даль?!
Как бы, друг, ты там остался
Ведь не Май сейчас, -  Январь

Ты б не рвался сразу к людям
Ты бы мог сейчас поспать
Да, лучи мои все любят
Надо просто подождать….»

Так вот Солнца  говорило
Наверху, а я спала
Солнца ночи луч дарило
Значит я тепла ждала