Под пледом

Андрей Пашута
Вот ждешь тебя год, три, пятнадцать,
где ж тебя ангелы милые носят?
Надежда просит меня улыбаться,
а сердце тебя у Господа просит ...

Твой образ рисуют дикие звезды,
но тут же пытаются сдуть ветра.
То обещают тебя на "лучше поздно,
чем никогда", то, что будешь с утра...

Разум трезвонит в тебя никогда не влюбляться,
устав, отчаянно шепчет о том, что нет тебя.
А мне бы с тобою просто под пледом обняться,
нежность и верность друг другу храня...

Трудно прожить, когда в руках отсутствует ласка,
если в глазах не блистает любви искра.
Сердце без чувств - пустоты маскарадная маска,
радость - когда наступает с тобою пора.