Всё наладится, стерпится, слюбится...

Олег Озарянин
Всё наладится, стерпится, слюбится,
Перемелется, станет трухой.
Бесконечное лето по улицам
Разомлевшею бродит страной.

Откричались и поуспокоились
Озорные холодные дни;
Примерещилась вольному вольница,
Благодушия призрак возник.

Мятежи, беспорядки, восстания
Не про нас. Предрекают умы
Благоденствие и процветание,
И не будет, не будет зимы!