Чего не спишь спросил сосед

Ольга Верещагина
Чего не спишь спросил сосед,
Иль интернет порою глючит,
А утром дождик моросит,
И нА небе сегодня тучи.

Чего ты маешься, дуришь,
Всё пишешь свои вирши рано,
Ты лучше к внукам поспеши,
Им ведь прочесть и сказку надо.

Я не пойму,  чего грустишь,
Ведь лето и июль в разгаре,
Иди на речку иль в кино,
А может что-то на базаре.

Спасибо, мой  сосед, тебе,
Сидишь ты на скамье, скучаешь,
А я пишу стишки себе,
Душа моя в ночи летает.

А утром только рассветёт,
Приносит рифмы и куплеты,
Ты посиди чуть - чуть еще,
Пожарю я тебе котлеты.

Я напою тебя чайком,
Прочту свои стихи и прозу,
И ничего, что дождь идет,
Я пропущу грозы угрозу.