Раритет безымянной судьбы

Нина Немирова
Посвящается моим родным...            

Одна тысяча… дальше догадки,
Непонятно какой точно год…
Вот альбом от моей прабабки,
В нём всё прошлое наше живёт...
Я смотрю на красивые лица,
Мне знакомы так эти глаза…
Как хочу я за всех помолиться,
Но имён их узнать нельзя!
               
Фотографии  эти из прошлого,
С прошлогоднею схожи травой
В этих лицах так много похожего
На родных, что сегодня со мной...

Мы под сердцем уже отрекались,
Вот по этому, так и живём…
Без вопросов на свет появлялись,
«Виноватых» теперь не найдём.
Может, поздним признаньем уважу,
Что без прошлого плохо нам жить…
Я рукой фотографии глажу
И прошу за незнанье простить.

Ну а если смогла повториться
Эта жизнь… и в альбоме здесь мы…
Значит, с нами на полке пылится
Раритет безымянной судьбы...

Сб."Крылатый Ангел"
На фото: Терехов П.Е.- мой прадед и Прилуцкая Ф.Е. - моя бабушка