Безмерна в мире суета

Ник Мамаев
Безмерна в мире суета,
Не радостна судьба раввина.
Летать – сплошная маята –
Пуста воздушная равнина.

Мы напрягаемся не зря –
Пытаемся схватить движение,
Чу! За окном горит заря –
Готовит Миру продолжение.

Билет доставит в Петербург,
Где Рыжик, рыбы и квартира,
Валера - закадычный друг,
Удобства ванны и сортира.

Машина, заглушив мотор
Хозяйку жаждет на стоянке.
Не страшен никакой затор
И не нужны ей деньги в банке.

Задержка рейса, как всегда,
Надежда ожидает места.
Бурлит солёная вода,
В душе твоей горит фиеста.

Ещё до дома три часа,
А там… столичная Ривьера.
Чужим не верим голосам,
Россия для меня в примерах.

У нас хорош Аэрофлот –
Пилоты ко всему готовы,
Летят за дальний горизонт,
А не сидят в земных столовых.

Мы мчались вдаль от суеты,
Но… в суету и окунулись.
Надежды были не пусты;
Они восторгом обернулись.

Безмерна в мире суета.
Она не может быть сравнима
С бедой, где боль – не маята -
В ней пустота под слоем грима.

28.07.2016, Санкт-Петербург