Храни Вас Бог!

Евгений Филиппов-Заонегин
От лжи тяжёлой,жалких пустословий,
И от желаний низменных страстей,
И от судьбы,по молодости вдовьей,
И от войны,несущей груз смертей,
                ХРАНИ ВАС БОГ!

От боли вдруг нагрянувшей нежданно,
От тягостных раздумий на пути,
И от слезы,убившей ветерана,
И от забот,что будут впереди,
                ХРАНИ ВАС БОГ!

От нищеты,витающей над всеми,
И от беды,с косой вошедшей в дом,
От дней,когда поставят на колени,
С угрозами:"Отдай!А то - убьём!"
                ХРАНИ ВАС БОГ!

От рабства,и измен,убивших душу,
От сумасшествий в чаяньях своих,
Когда придя,в обстрелах дом обрушил,
И расстрелял детишек озорных,
                ХРАНИ ВАС БОГ!

Любите жизнь,и помогая людям,
Не требуйте в ответ от них даров!
Среди забот,порою трудных буден,
Не оскорбляйте умных и глупцов!
                ХРАНИ ВАС БОГ!

       28.07.2016г.