Дачные истории. Кот и мышь. Часть третья, заключит

Лала Вива
Итак , прорвавшись к выходу с мышью в папиных шортах , мама , несмотря на немалую комплекцию , как балерина в фуэтэ , в один прыг миновала десять крыльцовых ступенек и оказалась рядом с растительностью , в которой и была поймана мышь !

С криком ХА, мама выбросила содержимое шорт и немного успокоилась ...
Мышь лежала тихо , видимо уже мышиные ангелы отпевали ее и отпускали мышиные грехи ...Соседский черный кот , заинтересовавшись всем увиденным , вежливо подошел посмотреть, во что это такое интересненькое играют люди и нельзя ли принять в этом участие ...
 
Попинав лапами мышИну , он буквально сразу потерял к ней интерес ...Подошел инициатор заварухи , тоже попинал мышь и тоже моментально  разочаровался ...
Вечерело ... На фоне уходящего на покой солнца , драматично смотрелись трое - черный гладкошерстный кот с медовыми глазами и серый , больше похожий на маленького медвежонка , а между ними немым укором лежала  мышь ...

В конце концов   хищники вернулись в прайд ,  как и подобает порядочным котам ...

Мама , тем временем , решила зачистить территорию ...В этот раз , уже с холодной головой и влажной салфеткой , мамой было принято решение отнести почившую в конец участка , рядом с туалетом , где росла высокая трава .
 
Завернув мышИну в салфетку , с печальным и торжественным  , как и подобает в таких случаях лицом , несколько на отлете , мышь потихонечку  понеслась...
И вот , когда мама уже дошла до конца своего пути , утонув в мыслях о бренности и унесясь куда то далеко , она вдруг почувствовала в руке сильный рывок и с визгом выпустила салфетку с содержимым в траву ...

Покойница ожила и , видимо , вприпрыжку ускакала к себе в норку , потому как в траве не была обнаружена ни на следующий день , ни когда бы то ни было ...