И от чего все так, а не иначе?

Людмила Васильевна Киселева
Наверно, небо было голубей
Когда-то в детстве, мир казался сказкой,
Мы во дворе гоняли голубей,
И красили асфальт обычной краской.

И думалось, что не бывать войне,
Ее ведь деды где-то там убили,
И приходили ангелы во сне,
И мы по небу с ними ночью плыли...

И слёзы лились только от обид,
Что не купили новую игрушку,
Или от боли, локоть что разбит,
Иль мальчик смотрит на твою подружку.

Но время шло, и изменился мир,
Исчезла постепенно вера в правду,
И стала править ложь кошмарный пир,
И раздувать несносную браваду.

Нельзя ту сказку мне вернуть назад,
Душа болит и от бессилья плачет,
Идут года, рай превращая в ад...
И от чего все так, а не иначе?

28 июля 2016