Поссорилась ночью Луна с Небесами

Кселена Литвинова
Поссорилась ночью Луна с Небесами,
На луг убежала земной,
Там Ветер в безумстве кружил над цветами
И разными звал и манил голосами,
И пел ей гитарной струной.

Беглянку прохладные травы укрыли,
Сплели ей венок васильки,
И в запахах мяты и горькой полыни
Забились в восторге тенями цветными
Над светом её мотыльки...

Что ж тянет тебя потаённая сила
Туда, где ждут тучи обид...?
"Прости меня!" - тихо Луна попросила.
Нахмурилось Небо... и тут же простило,
Заплакав, по-детски, навзрыд.