Не впервой

Михаил Харитонов 2
Мне не впервой,
Слоняясь, ждать прилива,
Но не морского, здесь не острова,
Порыва силы…
Кто не из крикливых, 
Его незримо празднуя, сперва

Накатит столь привычное –
Стопарик,
Наметив курс, фарватеру сродни,
Для брига воли…
– Трезвенника старит
Отсутствие наличия, не мни

Своё лицо, похожее на тыкву, –
Твержу себе же, глядя в зеркала, –
За много лет сознание привыкло   
Хранить обеты выбора, а для

Его покоя, тонуса –
Лимита
Не существует, знаю по себе:
Когда кингстоны вечно приоткрыты,
Идёт подпитка…
Лозунг – не робей!

Беру на щит, как рыцари девизом
Когда-то брали, едучи на бой…
Вчера я был безденежьем пронизан,
Сегодня тоже сохнуть не впервой.