Утро без тебя

Александра Моргунова
С этим городом что-то случилось...
Словно за ночь в нём всё изменилось.
Это чувство во мне появилось,
Едва я открыла глаза.

Будильник звонил слишком громко.
И штор слишком темная кромка
Пропускала какой-то ломкий
И неясный свет из окна.

Надо встать. И идти на работу.
Но тянутся руки к блокноту,
И грусти минорная нота
Ищет выход, рифмуя слова.

В мыслях полный бардак, как нарочно!
Но одна мысль засела так прочно…
Ни откуда взялась. Но я точно
Знаю –  что-то сегодня не так.

Утро добрым назвать - лишь с натяжкой.
Нужен кофе. И сразу две чашки.
Мысли, мысли… По коже мурашки.
И легкая дрожь в руках.

Стены давят. Встаю. Умываюсь.
Сдернув шторы, окно открываю.
И смотрю, все ясней понимая -
Все иначе. Не так, как всегда.

Небо стало серее и ниже,
И легло тяжело на крыши
Домов, что стоят неподвижно,
Зажав по бокам асфальт.

И он тусклою серою лентой
Ползет меж домов метр за метром.
...А в памяти скачут фрагменты
Последних трех дней...

Тяжелее как будто и воздух,
И дышится даже непросто.
И краски деревьев пестрых
Кажутся мне бледней.

На кухне шипит кофеварка.
Даже солнце сегодня не ярко.
Хотя тепло, даже жарко
Для конца сентября.

Я ещё раз к окну прислонилась.
Там всё тоже. Но всё изменилось.
С городом ничего не случилось.
Просто в городе нет тебя.