Аномальная зона 66-69 км Киевского шоссе

Сергей Прауст
Лентой дорога бежит под колёса,
Ветер свистит за окном.
Вдруг за развилкой, внизу у откоса   
«Опель» разбитый усыпан стеклом.

Жаль, чья-то жизнь так нелепо прервалась,
Жертву свою снова зона дождалась.
"Скорая" что же? Да, к чёрту латынь!
Всё, к чему парень так торопился,
Враз оборвалось, и ветры пустынь
В душах родных - с ними он не простился.

Строки статистики  бьют по мозгам -
Числа погибших мрачны и страшны,
Новости смотришь, не веришь глазам -
Войны идут на дорогах страны.

Но на науку нашло озаренье -
Щит «Аномальная зона» стоит.
Значит ли это мозгов расслоение,
Иль за рулём кто-то запросто спит?
Здесь аномалы в «шашки» играют,
Чаще со злости  других «подрезают».
Щит на Россию всего лишь один,
Зон аномальных  ещё не считали.
А доживёшь до морщин и седин,    
Изображая крутого? Едва ли.
 
Вновь ДТП... Ну, а зона при чём?
Тьма  аномалов крутит рулём.
Сел за баранку, хоть в самую рань,
Сам же таким негодяем не стань!

А собираясь на «ласточке» в путь,
Вспомни об этом и не забудь -
Русских в России не так уж и много,
Мы ж гробим друг друга на наших дорогах!

В песне известной звучали слова:
«Крепче за баранку держись»...
Пусть будет цела на плечах голова -
Близким нужна твоя жизнь.

Маркс, как известно, давно написал
Про бытие и сознание.
Вот аномалов насоздавал
Век 21-й нам в наказание.

28.07.2016

Фото: ин-т